El “Pirata” se comió al “Calamar” en los penales

pendulo
El Pendulo
Periodista

Belgrano de Córdoba avanzó a la siguiente fase de la Copa Argentina, luego de vencer 4-1 a Platense, mediante tiros desde el punto penal. En los 90 minutos habían igualado 1 -1. La Rioja fue el escenario de una fiesta del fútbol

Ante un colmado estadio “Carlos Augusto Mercado Luna” se cumplió la tercera fecha de los partidos que tienen a La Rioja como sede. Con goles de Gonzalo Bergessio, ex Instituto, y Joaquín Susvielles, quien cumplió la ley del ex.

Gonzalo Bergessio, ex Instituto, conectó un centro de Ignacio Schor y abrió el partido a los siete minutos del primer tiempo. Fue su grito 31 con la camiseta de Platense.

Mientras que Joaquín Susvielles, de cabeza, cumplió con la ley del ex y llevó la historia hasta los penales, a los 39.

La figura de la definición fue el arquero Manuel Vicentini, quien atajó un penal (a Haibrany Ruiz Díaz, y el otro lo falló Brian Mansilla) para colaborar con el pase del puntero de la Primera Nacional, que acertó todos los disparos, a la próxima instancia de la Copa Argentina.

Esperando a Boca

Aún sin fecha definida, se espera la llegada del Xeneixe a La Rioja, quien enfrentaría a Ferrocarril Oeste, por los 16avos de final de la Copa Argentina.