La iniciativa contó con 200 votos a favor, 22 negativos y 16 abstenciones. Tiene por objetivo que se advierta en los envoltorios de los alimentos los excesos de componentes que pueden ser nocivos para la salud como azúcares, sodio y grasas saturadas, entre otros.
La Cámara de Diputados de la Nación aprobó esta noche la ley de Etiquetado Frontal. El proyecto de Ley de Promoción de la Alimentación Saludable contó con 200 votos a favor, 22 negativos y 16 abstenciones. El objetivo de la norma es que se advierta en los envoltorios de los alimentos los excesos de componentes que pueden ser nocivos para la salud como azúcares, sodio y grasas saturadas, entre otros.
La sesión fue de presencialidad plena y con una variedad de temas que la convirtió en maratónica. Pero la Ley de Etiquetado, como se la conoce, fue la que concitó la atención pública de la agenda lesiglativa luego de que el bloque opositor de Juntos por el Cambio fuera acusado de proteger a las empresas negándose a dar qüorum hace tres semanas.
En octubre del año pasado el Senado le había dado media sanción a esta ley que recién hoy, y luego de estar paralizada 9 meses hasta obtener dictamen de comisión, fue aprobada por mayoría y pone en jaque a las empresas en su afán de vender de manera solapada productos con ingredientes y componentes nocivos para la salud de las personas.