Bebidas y productos regionales en la “Expo Delicatessen & Vinos”

pendulo
El Pendulo
Periodista

Representada por las cuatro principales bodegas de vino de alta gama y con una variedad de productos regionales, La Rioja participó de la 14º edición de la expo de alimentos y bebidas más importantes del interior del país. El evento se realizó del 21 al 24 de octubre en el Holiday Inn Córdoba y reunió alrededor de 150 productores de alimentos y bebidas.

Con gran trayectoria, la feria tiende a potenciar la producción nacional y a fomentar el consumo de productos alimenticios y vinos de calidad; favoreciendo el desarrollo comercial de cada una de las provincias que participan.

En el caso de La Rioja, en el stand institucional se presentó una variedad de vinos de las cuatro bodegas principales de la provincia: Chañarmuyo, Valle de La Puerta, Aminga y Cooperativa La Riojana.

Expo Vinos

Además, se expuso una multiplicidad de productos regionales como grapa anisada, mistela, aceitunas verdes y negras en sus diversas presentaciones, y diferentes tipos de nueces y aceites de olivas; como así también, se exhibió un amplio surtido de delicatessen como nueces confitadas, alfajores y conitos de crema torrontés de ‘La Rinconada’ y alfajores de cocho de ‘La Cayana’, entre otros productos de la región.

Expo Vinos

De esta manera, La Rioja mostró su amplio potencial como productora de alimentos de alta calidad, con el objetivo de motivar al público presente a consumir las producciones propias y a elegir la provincia como destino turístico para seguir descubriendo sabores y experiencias.