Agustina Vega es la ciclista de Oro

pendulo
El Pendulo
Periodista

La joven chileciteña ya ganó dos medallas de oro en los Juegos Nacionales Evita. La primera fue el martes en 500 metros Cronometrada, y esta mañana, se llevó la segunda presea dorada, tras imponerse en la competencia Scratch.

Sin lugar a dudas que este 2022 será inolvidable para la ciclista Chileciteña Agustina Vega, quien con 14 años, ya suma 4 consgraciones. 1 Campeonato Argentino de Ruta en San Juan, 1 Campeonato Argentino de Pista en San Luis, y dos medallas de Oro (Crono y Scratch) en los Juegos Nacionales Evita.

Es algo único e inesperdo. Estoy contenta y disfruto del momento, pero no hay que confiarse porque queda una prueba por completar (jueves: prueba de pelotón en Juegos Evita)”, aseguró Agustina Vega tras consagrarse en la categoría Sub-14 en Mar del Plata.

La ciclista, oriunda de Chilecito, explicó que “no nos planteamos salir a ganar, aunque siempre fue nuestra aspiración estar en el podio, por lo que cuando gané, no pensé en nadie, solo me puse a llorar por la emoción de haber ganado”.

Estas dos medallas de oro conseguidas por Agustina Vega, marcan un motivador accionar de La Rioja, el cual se consolidará en esta semana, con la performance individual y en conjunto que cada una y cada uno de los deportistas riojanos realicen en los Juegos Nacionales Evita.