Juegos Nacionales Evita: Como está el medallero riojano

pendulo
El Pendulo
Periodista

Las y los atletas riojanos siguen cosechando medallas en distintas disciplinas convencionales y adaptadas.

La Rioja sumó dos medallas de plata en deporte convencional y entró en zona de medallas el Fútbol Masculino Sub-14. También hubo medallas de bronce en Carrera y Arquería Deporte Adaptado.

Henry Salguero en Marcha y Celeste Waldovino Dovichi en Acuatlón, ganaron plata en sus competencias; mientras que Rolando Casas Herrera e Ismael Aparicio, logró bronce en Carrera y Arquería, respectivamente, en Deporte Adaptado.

La carrera de Salguero fue de menor a mayor y pudo consolidar su trabajo en la última parte de la carrera, cuando se metió en el lote de ganadores y aseguró el segundo puesto y medalla de plata.

En Acuatlón, la medalla de oro se le fue como agua en la mano a Celeste Waldovino Dovichi (05.24). Quedó a una brazeada de ser primera y por un segundo no pudo alcanzar a Federica Carletto, la ganadora de la competencia de Natación y Pedestrismo. Guillermo Quintavalle terminó undécimo en Acuatlón Sub-14 con una marca de 05.21.

Rolando Casas Herrera sumó su segunda medalla personal en los Juegos Nacionales Evita. En Carrera Adaptado, ocupó el tercer puesto y ganó la medalla de bronce, por lo que el atleta riojano, tiene una de plata y una de bronce.

En Arquería Adaptada, Ismael Aparicio se impuso 7-3 ante un rival de Chubut y finalizó en la tercera posición, la cual le permitió colgarse la medalla de bronce.

Resumen del jueves

El fútbol Sub-14 es el único deporte en conjunto con chances de lograr una medalla. El equipo de Los Galácticos de Chilecito ganó un partido y perdió otro, de manera tal que jugará su último partido de la zona donde deberá ganar para luchar por la medalla de Bronce. El Fútbol Sub-16 masculino, el Vóleibol Sub-15 Femenino y el Básquetbol U-17 Masculino, quedaron sin chances.

Los Galácticos ganaron 2 a 0 a San Luis en el partido disputado por la mañana, en tanto que a la tarde cayó por 0 a 3 ante Buenos Aires. Este viernes jugará su último partido del cuadrangular, donde deberá ganar para quedar segundo y enfrentarse ante el segundo del otro cuadrangular de la Copa de Oro, para allí dirimir la medalla de Bronce.

En cuanto al Fútbol 11 de la categoría Sub-16 Masculino, La Rioja, representada por Andino, perdió 0 a 1 contra Chaco y luego cayó por 1-4 frente a Buenos Aires, quedando sin chances de medallas.

La misma suerte corrió  el Básquetbol U-17 Masculino, representado por el Club Riojano, que perdió por diferencia de veinte puntos ante Misiones y luego cayó por 54 a 69 ante Santiago del Estero.

También el Vóleibol U-15 Femenino, representado por el CEF 5, perdió 0-2 en sus dos presentaciones de la jornada, ante Misiones y contra Buenos Aires.